Im vergangenen Februar hat eine Delegation aus Lichtenwald die wunderbare Gemeinde Fleurieu sur Saône bei Lyon in Frankreich besucht. Der Gegenbesuch einer Delegation erfolgte am Kulturfest der Gemeinde im Juli 2015.

Beiden Seiten waren von den jeweiligen Orten sehr angetan und haben viele Gemeinsamkeiten entdeckt. So wurde vereinbart, den Kontakt zu intensivieren, um einen Austausch im politischen und kulturellen Bereich und in weiteren Bereichen zu bekommen, der vom Geist der deutsch-französischen Freundschaft und der europäischen Gemeinschaft getragen wird.

In den Sitzungen am 09. Februar 2016 und am 11. Februar 2016 haben der Gemeinderat von Lichtenwald und der Gemeinderat von Fleurieu sur Saône nun formell beschlossen, eine Gemeindepartnerschaft zu schließen.

Die offizielle Partnerschaftsvereinbarung wird in Kürze von den beiden Bürgermeistern feierlich unterzeichnet werden.

Solch eine Gemeindepartnerschaft mit Austausch lebt aber nur, wenn sie auch von den Bürgern, Vereinen und Organisationen im Ort mitgetragen und unterstützt wird.

Haben Sie Interesse, Neues kennen zu lernen und am Austausch mit der Gemeinde Fleurieu sur Saône mitzuwirken?

Dann melden Sie sich bei Bürgermeister Rentschler: 07153 / 9463-14, Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung!