Der Lichtenwalder Adventsmarkt präsentierte sich traditionell am 1. Advent. Bürgermeister Rentschler begrüßte alle Gäste und bedankte sich herzlich bei allen, die zum Lichtenwalder Adventsmarkt einen Beitrag leisteten. Auch die politische Prominenz war mit Staatssekretär Markus Grübel MdB, Herr Karl Zimmermann MdL und Herr Andreas Kenner MdL wieder sehr gut vertreten.

Der Adventsmarkt zeigte sich wie jedes Jahr mit vielen schönen Marktständen. Dieses Jahr gab es auch einige neue Stände. Es wurden zahlreiche Geschenkideen geboten: von selbst gebastelten Weihnachtsgestecken über Marmelade, Bücher und Rauchfleisch bis hin zu Pflegeprodukten. Auch die kulinarischen Angebote reichten von Maronen, syrischen Leckereien bis hin zu Schupfnudeln und frischen Apfelküchle und noch vielem mehr – für jeden Geschmack war etwas dabei.

Für das musikalische Begleitprogramm sorgten der Lichtenwalder Posaunenchor mit Unterstützung aus Baltmannsweiler, die Musikschule Reichenbach, die Besucher und Besucherinnen des Bürgertreffs, die Chorälchen vom Gesangverein Frohsinn und die Schüler der Gesangsklasse von Constanze Seitz. Auch das Seidenmarionettenspiel bezauberte die kleinen und großen Besucher. Im Rathaus wurde wieder fleißig gebastelt und natürlich kam auch der Nikolaus auf dem Adventsmarkt vorbei. Zum Abschluss wurde der schönste Adventsmarktstand 2016 prämiert. Dieses Jahr hat der Stand des Lichtenwalder Asylkreises gewonnen.

Allen Beteiligten nochmals ein herzliches Dankeschön.