Die Gemeinde Lichtenwald (Kreis Esslingen) stellt zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine zusätzliche Person als

Leitung der Bücherei (m/w/i)

Das Aufgabengebiet umfasst im Wesentlichen:

• Organisation aller Arbeitsabläufe
  • Benutzerservice mit Auskunft, Beratung und Medienpräsentation
  • Erstellung und Pflege des Bestandkonzeptes
  • Kooperation mit der Grundschule / den Kindergärten
  • Planung und Durchführung von ca. 15 literarischen Veranstaltungen im Jahr

Weitere Ergänzungen / Änderungen bleiben vorbehalten.

Die Öffnungszeiten der Bücherei sind derzeit montags von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr und dienstags von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr. Es ist ein weiterer Öffnungstag mit zwei Stunden geplant.

Das bieten wir:

• ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • eine unbefristete Anstellung mit ca. 9 Stunden die Woche (ca. 23,5%)
  • Zusatzleistungen des öffentlichen Dienstes (Jahressonderzahlung, betriebliche Altersvorsorge etc.)
  • eine Einstellung im Beschäftigungsverhältnis angelehnt an den TVöD in Entgeltgruppe 8

Das erwarten wir:

• eine abgeschlossene Berufsausbildung als Fachangestellte/r für Medien und Informationsdienste, bzw. als Assistent/in an Bibliotheken, als Buchhändler/in oder eine vergleichbare Qualifikation.
  • Medienkompetenz und Offenheit für zukünftige Entwicklungen und technische Neuerungen
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten und regelmäßigen Abend- und Wochenendterminen
  • Erfahrung und Anwendungssicherheit moderner Bürokommunikationsprodukte
  • Wünschenswert wären Kenntnisse mit dem Programm „Bibliotheca“

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann richten Sie bitte Ihre Bewerbung bis zum 02. November 2018 an das Bürgermeisteramt Lichtenwald, Hauptstraße 34, 73669 Lichtenwald. Für Fragen steht Ihnen die Hauptamtsleiterin Frau Pulinna gerne zur Verfügung (07153 / 9463-13 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Wir freuen uns auf Sie!