Der Lichtenwalder Adventsmarkt präsentierte sich wieder traditionell am 1. Advent. Nachdem der Lichtenwalder Posaunenchor seine ersten Stücke gespielt hatte, begrüßte Bürgermeister Rentschler alle Gäste und bedankte sich herzlich bei allen, die zum Lichtenwalder Adventsmarkt einen Beitrag leisteten. Auch die politische Prominenz war mit Herr Markus Grübel MdB und Herr Andreas Kenner MdL wieder gut vertreten.

Der Adventsmarkt zeigte sich wie jedes Jahr mit vielen schönen Marktständen. Es wurden zahlreiche Geschenkideen geboten: von selbst gebastelten Weihnachtsgestecken über Marmelade, Bücher bis hin zu Pflegeprodukten. Auch die kulinarischen Angebote reichten von Maronen, Curry Wurst bis hin zu frischen Apfelküchle. Selbstverständlich gab es auch ganz traditionell Waffeln, Kinderpunsch und Glühwein. So war für jeden Geschmack etwas dabei.

Für das musikalische Begleitprogramm sorgten der Lichtenwalder Posaunenchor mit Unterstützung aus Baltmannsweiler, die Musikschule Reichenbach und die Chorälchen vom Gesangverein Frohsinn. Auch das Seidenmarionettenspiel bezauberte wieder die kleinen und großen Besucher. Im Rathaus wurde wieder fleißig gebastelt, dieses Mal in dem neuen Sozialraum im Erdgeschoss des Rathauses. Natürlich kam auch der Nikolaus auf dem Adventsmarkt vorbei. Zum Abschluss wurde der schönste Adventsmarktstand 2018 prämiert. Dieses Jahr hat der Stand der Grundschule gewonnen.

Allen Beteiligten nochmals ein herzliches Dankeschön!