Aufgrund diverser Anordnungen des Landes Baden-Württemberg ergeben sich gravierende Einschnitte für das öffentliche Leben, so auch in Lichtenwald.

Für den Zeitraum ab 17. März 2020 bis (vorläufig) 10.05.2020 mussten alle öffentlichen Einrichtungen der Gemeinde geschlossen werden.
Dies sind insbesondere: Mehrzweckhalle, Bürgerzentrum, alle Kindergärten, dieBücherei, die VHS und ARTLichtenwald. Ebenso geschlossen sind alle Spielplätze und Sportanlagen, auch die der Vereine.
Ab dem 4. Mai darf die Bücherei wieder öffnen, ab dem 6. Mai die Spielplätze.

Sämtliche Veranstaltungen der Gemeinde wurden für diesen Zeitraum ebenso abgesagt.

Auch wurde den Vereinen/Organisationen, die ihre regelmäßigen Termine in den genannten Einrichtungen durchführen, die Nutzung von diesen untersagt.

Vom Kultusministerium wurde angeordnet, dass von 17.03.2020 bis (vorläufig) 03.05.2020 alle Schulen geschlossen bleiben. Seit 4. Mai haben einige Klassen wieder Präsenzunterricht unter Auflagen.

Seit dem 4. Mai ist das Rathaus wieder eingeschränkt (mit Abstands- und Zugangsbeschränkungen) zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet.

Wir bitten alle Bürgerinnen und Bürger um Verständnis für diese vom Land angeordneten Maßnahmen und den von der Gemeinde getroffenen Entscheidungen diesbezüglich. Bleiben Sie Gesund!