Landratsamt Esslingen, Forstrevier Plochingen

01.02.2021

P R E S S E M I T T E I L U N G

Information zum Brennholzverkauf im Winter 2021

Im Gemeindewald Reichenbach (Risshaldeweg und Salzklingenweg) und Lichtenwald (Risshaldeweg) kann nach Beendigung der diesjährigen Pflegmaßnahmen Brennholz erworben werden. Sämtliches Polterholz ist ab sofort über das zuständige Forstrevier Plochingen bestellbar.

Eine schriftliche Bestellung mit dem „Bestellformular Brennholz“ ist zwingende Voraussetzung.

Bitte übermitteln Sie mit dem „Bestellformular Brennholz“ die gewünschte Bestellmenge in Festmeter (Fm), welche Sie mit +/- 20% Holzmenge (solange der Vorrat reicht) zugeschlagen bekommen. Die Bearbeitung und Zuteilung der Hölzer erfolgt nach dem Datum des Einganges der Bestellung.

Der aktuelle Preis für Polterholz beträgt für Buche und Hainbuche 65,- €/Festmeter und für sonstiges Hartlaubholz 55.- €/Festmeter incl. Mehrwertsteuer. Die Bezahlung erfolgt per Rechnung und Überweisung.

Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme an einem qualifizierten Motorsägenlehrgang die Voraussetzung für die Aufarbeitung von Polterholz ist und für Sägearbeiten Sonderkraftstoff (Alkylatbenzin) sowie Bio-Sägekettenhaftöl verwenden werden muss.

Auf der beigefügten Karte sind die Lagerorte farblich (rot) dargestellt.

oder postalisch an das Forstrevier Plochingen, Borsigstraße 4, 73249 Wernau.

Das „Merkblatt Brennholz“ sowie das Bestellformular erhalten Sie online auf der Website des Landratsamt Esslingen (www.landkreis-esslingen.de > Forstamt > Revier Plochingen) oder bei der Gemeindeverwaltung.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Forstrevier Plochingen, Förster Daniel Fritz, Tel. 07153-9285092 bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

» Merkblatt Brennholz

» Bestellformular