Die Gemeinde Lichtenwald möchte auch in diesem Jahr wieder gemeinsam mit der Arbeitsgemeinschaft der Reichenbacher Vereine und der Arbeitsgemeinschaft der Hochdorfer Vereine ein Sommerferienprogramm für unsere Gemeinden zusammenstellen, um unseren Mädchen und Jungen während der Sommerferien ((28. Juli bis 12. September 2021) ein interessantes und abwechslungsreiches Programm anbieten zu können.

Dabei lebt das Sommerferienprogramm von den Ideen kreativer Bürgerinnen und Bürgern unserer Gemeinden. Deshalb wollen wir Sie einladen, wenn Sie eine attraktive Idee haben diese im Rahmen unseres Ferienprogramms umzusetzen. Das Sommerferienprogramm soll nicht nur eine Plattform der Vereine sein. Es kann ein Rahmen für alle sein, die sich einbringen wollen - freie Gruppen oder engagierte Eltern. Sind sie schon lange der Meinung, dass etwas Bestimmtes im Sommerferienprogramm fehlt oder dass eine Altersgruppe nicht ausreichend berücksichtigt wird, dann sind genau Sie die richtige Person dies zu ändern!

Das Sommerferienprogramm 2021 wird wie 2020 sicherlich auch wieder im Zeichen von Corona stehen, auch wenn die Zeichen wegen der Impfungen positiver sind als im letzten Jahr. Wir haben im letzten Jahr bewiesen, dass wir trotz Corona ein verantwortbares und abwechslungsreiches Angebot für die Kinder in unseren Gemeinden auf die Beine stellen konnten. Daran können wir uns dieses Jahr orientieren.

Wenn Sie also gerne mit Kindern im Alter von 6 – 14 Jahren zusammenarbeiten und dazu beitragen wollen, den Kindern Lichtenwalds ein schönes Sommerferienprogramm zu ermöglichen, freuen wir uns über Ihre Mitwirkung. Gerne dürfen Sie mit Ihrer Idee auf uns zukommen. Wenn Sie also einen Programmpunkt/Programmtag des Sommerferienprogramms gestalten möchten, melden Sie sich bitte bis zum 18. April unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! damit Sie noch ausreichend Zeit haben, das Angebot zu planen. Das Sommerferienprogramm soll dann wie auch die vergangenen Jahre nach den Pfingstferien veröffentlicht werden.

Wir hoffen, dass wir auch 2021 trotz Corona ein schönes, abwechslungsreiches und vielfältiges Ferienprogramm anbieten können. Wir können davon ausgehen, dass viele Familien dieses Jahr keinen Sommerurlaub machen werden und dass unser Angebot, wenn wir es durchführen dürfen, erst recht gebraucht wird.

Gemeindeverwaltung Lichtenwald   Sonne