Bei der Bundestagswahl werden die Abgeordneten des Deutschen Bundestages gewählt. Die reguläre Wahlperiode beträgt 4 Jahre. Wenn der Bundespräsident oder die Bundespräsidentin den Bundestag auflöst, finden vorgezogene Wahlen statt.

Weitere Informationen zur Bundestagswahl:

lpbBW

(Sie verlassen das Internetangebot der Gemeinde Lichtenwald und werden auf die Seite der Landeszentrale für politische Bildung Baden-Württemberg (LpB) weitergeleitet)

Wahlscheinantrag online für die Bundestagswahl am 26. September 2021

Sie sind am Wahltag verhindert und wollen trotzdem abstimmen? Oder Sie wollen aus anderen Gründen Ihre Stimme durch Briefwahl abgeben?

Hier können Sie online bis zum 23. September 2021, dem Donnerstag vor der Wahl, 12.00 Uhr, Ihre Unterlagen anfordern.

⇒ Wahlscheinantrag Online

Bei Fragen zur Wahl steht Ihnen auch das Einwohnermeldeamt unter Tel. 0 71 53 -9463-0 gerne zur Verfügung.

Informationen zum Wahlablauf in der Gemeinde

Wahlbekanntmachung